当前位置:首页  新闻快讯>
汗水中成长——音乐舞蹈学院学子军训全纪实
发布人:黄成飞  发布时间:2019-01-19   浏览次数:29

“天行健,君子以自强不息”。十四天的军训生活,在教官们的教导下,在院领导的重视下,在辅导员的关怀下,经过全体同学的坚持不懈,最终取得了圆满成功。音乐舞蹈学院获学校军歌合唱比赛一等奖,军训先进连,军训内务先进连的殊荣,2018级辅导员获军训优秀带队教师。

这次军训提高了学生们的国防意识,培养了吃苦耐劳、拼搏向上的精神。院领导的暖心慰问教官的细心教导都极大鼓舞了同学们的热情。让同学们第一次穿上迷彩服,感受作为军人的职责内涵。

回顾这十四天,有苦有甜。曾经在家娇生惯养的同学们在教官的严厉教导下叫苦连连,内务的严格要求也让很多同学感到崩溃,甚至因为作息时间需要调整让同学们适应不过来,开饭时间食堂的拥挤程度不亚于“百团大战”但是当同学们逐渐适应了军营生活后,从大家整齐的步伐和高昂的口号声中能听出快乐,同学们也把教官当成了朋友,在休息时间大家无话不谈,体会到了“团结就是力量”,军训里的各项团体活动大家都积极参与,收获了快乐。

在真人CS战场上认真“杀敌”,在消防演练的快速逃生,在军歌合唱时给所有人带来听觉盛宴,在阳光下丝毫不动地站军姿,在方阵训练的英姿,这一幕幕构成了鲜活的军训生活,都充分展现音乐舞蹈学院学子们的精神风貌,即使顶着烈日挥汗如雨,即使皮肤被晒得黝黑,即使脚底被磨出了泡,即使嗓子已经被磨累,但同学们仍然脚步整齐、口号嘹亮,凭借着自己不怕苦不怕累的精神坚持训练。

泰戈尔说过:“只有经历地狱般的磨炼,才能炼出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。”到了军训的最后,剩下的不是埋怨,而是不舍。同学们体会到了身为一名军人的辛苦,磨去了在家的娇气,培育了优良品格,塑造了不屈的精神。军训带来的不只是强身健体,还是国家的期望。相信同学们能学有所成,继续发扬优良品质和作风,给未来的自己一份满意的答案。

  

音乐舞蹈学院学子军训

音乐舞蹈学院学子军训

音乐舞蹈学院学子军训合影留念